Макробиотика – путь к долгой жизни

Неизлечимые болезни это миф и результат незнания
Дж. Озава «Макробиотика Дзен»


Макробиотика – учение о питании, основы которого заложил в своей книге «Макробиотика дзен»  Джордж Озава. Он считает, что все болезни идут от плохой крови. Клетки нашего организма постоянно обновляются. Дж. Озава считал, что обновление крови происходит каждые 10 дней, и если вы правильно питаетесь, снабжая с пищей полноценный «строительный материал» для клеток, то постепенно в течение 10 дней ваша кровь будет становиться все чище и чище и весь организм будет здоровее.

В настоящее время наукой установлено, что клетки разных органов обновляются с разными периодами, например, клетки печени обновляются за 300 дней, а один эритроцит живет в крови 130 дней, т.е. Дж. Озава ошибался. Но даже за 10 дней кровь обновляется на 30%. И этого достаточно, чтобы ощутить себя более здоровым.

Согласно философии макробиотики, путь к здоровью, душевной гармонии и стройной фигуре лежит через то, что растет на земле. Самые важные продукты – крупы и цельные злаки: рожь, пшеница, гречка, овес, чечевица и т.п. Основу большинства блюд составляют морские водоросли. Из овощей упор делается на все виды капусты, тыкву, лук, редиску, огурцы, сельдерей, свекла. Рыбу и морепродукты можно употреблять 2-3 раза в неделю, а фрукты в целом не приветствуются.

Современная макробиотика определяет причиной болезней преобладание во внутренне среде организма большей закисленности или большего ощелачивания. Поэтому для оздоровления организма нужно стремиться к соблюдению кислотно-щелочного баланса. Любой пищевой продукт имеет ощелачивающее или окисляющее действие. Соответствующим подбором продуктов желательно добиваться кислотно-щелочного равновесия. Известно, что в щелочной среде не выживают раковые клетки, бактерии, вирусы, грибки. С этой точки зрения, желательно, чтобы кровь имела слабо-щелочные свойства.

Нейтральная кислотно-щелочная среда обеспечивает нормальное протекание метаболических процессов в организме, помогая ему бороться с заболеваниями. Наш организм понимая важность кислотно-щелочного равновесия сам развил контроль за балансом в каждой клетке (дыхание, обмен веществ, производство гормонов) путем удаления кислотных остатков из тканей организма, не повреждая живые клетки. Но если уровень кислотности становится слишком высоким, то клетки саморазрушаются. Нобелевский лауреат Отто Варенбург определил, что раковые клетки великолепно развиваются при закислении крови и прекращают рост в щелочной среде. 

На протяжении десятилетий макробиотические каши подтверждают свою результативность в улучшении здоровья людей.

Так в чем же секрет макробиотических каш?

Дело в том, что в макробиотических кашах присутствует лен и расторопша, имеющие щелочные свойства и зерновые крупы в первоначальном виде имеющие слабокислотные свойства. Но после воздействия на зерно повышенной температурой (120º-140º) и высокого давления за счет мгновенного испарения воды (10 миллисекунд) зерно разбухает и приобретает щелочные свойства и становится быстрорастворимым.

Главный секрет макробиотических каш – все они являются продуктами с выраженными щелочными свойствами. Привычные продукты, которые потребляет человек, в большей степени имеют кислотные свойства. Поэтому, употребляя макробиотические каши, человек восстанавливает кислотно-щелочное равновесие своей внутренней среды. При достижении кислотно-щелочного баланса запускается механизм самоисцеления.


Назад в Восстановительные функции умных продуктов Perfect Organics

Всем здоровья и долгих лет счастливой жизни с экологически чистой продукцией Perfect Organics


Если Вам понравился наш сайт, если Вам близка та информация, которую Вы нашли на нём, если Вам нужны наши оздоровительные продукты, то можете пройти у нас в офисе бесплатный тест "Мое здоровье".

Зарегистрируйтесь на сайте и прямо сейчас начните свой путь к здоровью и финансовой свободе.
Ждем Вас в нашем офисе по адресу: г.Курск, Северо-западный микрорайон, ул. Косухина 37а, 2 этаж, офис 217.
Или звоните по телефону: 8-920-720-01-37